Рейтинг@Mail.ru
Главная
Форум
Правила
Регистрация
Почта
Карта сайта
Экспресс-опрос
Как часто Вы ходите в храм?
О нашем товариществе
Теги для поисковиков
Календарь публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Памятка









     24 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА ПОЧТИМ ПАМЯТЬ БЕЗВИННО УБИЕННЫХ КАЗАКОВ!   СЛАВА БОГУ, ЧТО МЫ КАЗАКИ!
Последние публикации
Новости Саратова
В час пик в Мирном переулке встали трамваи №3, 9, 10, 11
Как сообщает группа «Трамваи и троллейбусы Саратова», прервано движение маршрутов №3, 9, 10 и 11 в Мирном переулке.

Сергей Аренин пообещал «найти и понудить» управляющего
Продолжая обсуждение проблемы, сенатор заявил, что пока не удается разыскать конкурсного управляющего фирмы.

Дольщики ЖСК «Оптимист-2000»: «Нас фактически взяли в заложники»
В Саратове конфликт между обманутыми дольщиками ЖСК "Оптимист-2000" на улицах Алексеевская, Наумовская и Рябиновская не позволяет ввести три секции дома в эксплуатацию.

Саратовский конькобежец взял путевку на чемпионат мира по многоборью
Лучший саратовский конькобежец Данила Семериков завоевал Германии путевку на чемпионаты мира по спринту и многоборью.

«Протон» дома всухую обыграл «Динамо-Метар»
Саратовский «Протон» принял на своей площадке челябинский «Динамо-Метар».

Навигатор по сайту  »   » » Большой Круг 2016
    
Большой Круг 2016
категория:  Информация
Большой Круг 2016О состоянии и путях развития современного казачества в России и за рубежом шла речь на прошедшем в Москве 3 декабря большом Круге Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья».
На круг прибыло 296 делегатов из 55 региональных отделений СКВРиЗ. Вместе с братьями-казаками из России собрались казаки из Белоруссии, Украины, Армении, Грузии, Эстонии, Южной Осетии, Киргизии, Азербайджана, Луганской и Донецкой Народных Республик, Абхазии, представители казачьих структур США, Канады, Германии, Австралии, Чехии, Болгарии, Сербии, Франции. На Круге также были представители администрации Президента и Правительства Российской Федерации, депутаты Государственной Думы РФ, Федерального агентства по делам национальностей, члены Совета при Президенте РФ по делам казачества, Россотрудничества, руководители ДОСААФ, Министерства по чрезвычайным ситуациям. Были также атаманы и представители войсковых казачьих обществ, Русской православной церкви, учебных заведений с казачьим компонентом, общественных организаций.
На повестку дня Круга были вынесены вопросы:
• Доклад Верховного Атамана;
• Утверждение нового списка членов Правления;
• Отчет ревизионной комиссии;
• Предложения по внесению изменений и дополнений в Устав СКВРиЗ;
• О работе, проделанной СКВРиЗ в 2016 году и перспективах на 2017 год;
• Мобилизационная и боевая подготовка СКВРиЗ, вопросы взаимодействия с организацией Добровольцев Донбасса и общественной организацией «Боевое братство» и «Союз десантников»;
• О роли казачества в борьбе с тоталитарными сектами;
• О перспективах экономического развития СКВРиЗ;
И еще целый ряд вопросов развития и деятельности Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья.
Наибольшее внимание собравшихся, конечно, привлек главный доклад, с которым выступил Верховный Атаман СКВРиЗ, депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками казачий генерал Виктор Петрович Водолацкий.
Выступивший на Круге окормляющий священник СКВРиЗ отец Тимофей, говоря об особом внимании Русской Православной Церкви к казачеству, подчеркнул, что ярким примером этому является создание Синодального комитета по взаимодействию с казачеством. Отметил этот факт, как не имеющий аналогов в истории России, а также дал ответ тем казакам, кто считает, что Церковь «стремится стать хозяином в казачьем сообществе, которую все должны беспрекословно слушать».
- Мы приходим к вам, братья-казаки, по внутреннему зову, доброте своей, для того, чтобы максимально сблизить вас с Церковью и со Христом, – сказал отец Тимофей.
К особенностям прошедшего Круга можно отнести участие в нем казаков из других общественных организаций, а также членов реестровых казачьих обществ, бойцов и командиров Луганской и Донецкой Народных Республик. Примечательно также, что на круге выступали представители государственных органов и присутствовали представители общественных не казачьих организаций.
Задача объединения казаков в единый организм в очередной раз была закреплена и в Резолюции Круга. В ней указано, что «далее и впредь, говоря о российском казачестве, мы будем исходить из того, что «российское казачество» это не только члены реестровых казачьих обществ, ставшие главным объектом политики государства в отношении казачества, а это – часть мирового казачества, разбросанного по многим странам, которая проживает на территории Российской Федерации, безотносительно того, состоят ли казаки в организациях, включенных в государственный реестр казачьих обществ или нет.»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 187
Уважаемый пользователь! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer 6.
Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами.
Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе    Internet Explorer 9